|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
05/04/2005 |
Data da última atualização: |
05/04/2005 |
Autoria: |
PERIN, L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. |
Título: |
Diversidade de Gluconacetobacter diazotrophicus isolada de plantas de cana-de-açúcar cultivadas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n. 8 , p. 763-770, ago. 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Diversity of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane plants cultivated in Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade da população de Gluconacetobacter diazotrophicus oriunda de cultivares de cana-de-açúcar (Saccharum spp) de diferentes regiões e bancos de germoplasma. O estudo foi realizado com 123 isolados, obtidos de folhas, colomos e raízes de 80 espécies e híbridos de cana-de-açúcar, procedentes de diferentes países e mantidos em coleções de germoplasma nos Estados de Bahia e Rio de Janeiro. Foram utilizados cincos isolados obtidos de plantas de café (Coffea arabica), dois de abacaxi (Ananas comosus) e um de Pennisetum purpurem e mais 10 estripes com padrões eletroforoéticos distintos, após o uso de enzimas comuns do metabolismo microbiano (MLEE). O agrupamento obtido por meio de técnica de imunoadsorção com enzimas acoplada isolados não (ELISA) sugere que as variações expressas pelos isolados não estão relacionados com espécies de plantas, a variedade de cana-de-açúcar, a origem geográfica, a parte da planta de onde os isolados foram obtidos e o tempo de amostragem. Altas doses de nitrogênio levaram à diminuição da diversidade de G. diazotrophicus.
The objective of this study was to evaluate the diversity of Gluconacetobacter diazotrophicus isolates form different sugarcane (Saccharum spp) varieties. This study was developed using 123 strains from the internal tissues of stems and roots, isolated from 80spesies and hybrids of sugarcane, originated from different coutries and maintained in two germoplasm collections localized in Bahia and Rio de Janeiro States. Five isolates obtained fro coffe plants (Coffea arabica), two from pineapple (Ananas comosus), one from Pennisetum purpurem and 10 strains which present different electrophoreti patterns, were used in the comparison. Cluster analysis of enzyme-linked immunosorbent assay (ELISA) results suggested that variations were not correlate with the plant species, sugarcane variety, geographic, parts of plants nor with sampling time. High nitrogen doses lowered the diversity of G. diazotrophicus MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade da população de Gluconacetobacter diazotrophicus oriunda de cultivares de cana-de-açúcar (Saccharum spp) de diferentes regiões e bancos de germoplasma. O estudo foi realizado com 123 isolados, obtidos de folhas, colomos e raízes de 80 espécies e híbridos de cana-de-açúcar, procedentes de diferentes países e mantidos em coleções de germoplasma nos Estados de Bahia e Rio de Janeiro. Foram utilizados cincos isolados obtidos de plantas de café (Coffea arabica), dois de abacaxi (Ananas comosus) e um de Pennisetum purpurem e mais 10 estripes com padrões eletroforoéticos distintos, após o uso de enzimas comuns do metabolismo microbiano (MLEE). O agrupamento obtido por meio de técnica de imunoadsorção com enzimas acoplada isolados não (ELISA) sugere que as variações expressas pelos isolados não estão relacionados com espécies de plantas, a variedade de cana-de-açúcar, a origem geográfica, a parte da planta de onde os isolados foram obtidos e o tempo de amostragem. Altas doses de nitrogênio levaram à diminuição da diversidade de G. diazotrophicus.
The objective of this study was to evaluate the diversity of Gluconacetobacter diazotrophicus isolates form different sugarcane (Saccharum spp) varieties. This study was developed using 123 strains from the internal tissues of stems and roots, isolated from 80spesies and hybrids of sugarcane, originated from different coutries and maintained in two germoplasm collections localized in Bahi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bactéria endofítica; Biological nitrogen fixation; BNF; Cana-de-açúcar; Endophytic bacteria; FBN; Fixação biológica de nitrogênio. |
Thesaurus NAL: |
Gluconacetobacter diazotrophicus; sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02953naa a2200265 a 4500 001 1628013 005 2005-04-05 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPERIN, L. 245 $aDiversidade de Gluconacetobacter diazotrophicus isolada de plantas de cana-de-açúcar cultivadas no Brasil. 260 $c2004 500 $aDiversity of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane plants cultivated in Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade da população de Gluconacetobacter diazotrophicus oriunda de cultivares de cana-de-açúcar (Saccharum spp) de diferentes regiões e bancos de germoplasma. O estudo foi realizado com 123 isolados, obtidos de folhas, colomos e raízes de 80 espécies e híbridos de cana-de-açúcar, procedentes de diferentes países e mantidos em coleções de germoplasma nos Estados de Bahia e Rio de Janeiro. Foram utilizados cincos isolados obtidos de plantas de café (Coffea arabica), dois de abacaxi (Ananas comosus) e um de Pennisetum purpurem e mais 10 estripes com padrões eletroforoéticos distintos, após o uso de enzimas comuns do metabolismo microbiano (MLEE). O agrupamento obtido por meio de técnica de imunoadsorção com enzimas acoplada isolados não (ELISA) sugere que as variações expressas pelos isolados não estão relacionados com espécies de plantas, a variedade de cana-de-açúcar, a origem geográfica, a parte da planta de onde os isolados foram obtidos e o tempo de amostragem. Altas doses de nitrogênio levaram à diminuição da diversidade de G. diazotrophicus. The objective of this study was to evaluate the diversity of Gluconacetobacter diazotrophicus isolates form different sugarcane (Saccharum spp) varieties. This study was developed using 123 strains from the internal tissues of stems and roots, isolated from 80spesies and hybrids of sugarcane, originated from different coutries and maintained in two germoplasm collections localized in Bahia and Rio de Janeiro States. Five isolates obtained fro coffe plants (Coffea arabica), two from pineapple (Ananas comosus), one from Pennisetum purpurem and 10 strains which present different electrophoreti patterns, were used in the comparison. Cluster analysis of enzyme-linked immunosorbent assay (ELISA) results suggested that variations were not correlate with the plant species, sugarcane variety, geographic, parts of plants nor with sampling time. High nitrogen doses lowered the diversity of G. diazotrophicus 650 $aGluconacetobacter diazotrophicus 650 $asugarcane 653 $aBactéria endofítica 653 $aBiological nitrogen fixation 653 $aBNF 653 $aCana-de-açúcar 653 $aEndophytic bacteria 653 $aFBN 653 $aFixação biológica de nitrogênio 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aREIS, V. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 39, n. 8 , p. 763-770, ago. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|